Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

  Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.

Малосольные огурцы

  Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.
Компот из персиков

Компот из персиков

  Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).

Компот из персиков

  Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

  Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.

Малосольные огурцы

  Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.
Соленые грузди

Соленые грузди

  Грибы перебираем, срезаем ножки и очень грязные места, далее хорошо промываем шляпки. Большие грузди разрезаем вдоль пополам. Малые грибы оставляем целиком.

Соленые грузди

  Грибы перебираем, срезаем ножки и очень грязные места, далее хорошо промываем шляпки. Большие грузди разрезаем вдоль пополам. Малые грибы оставляем целиком.
Клубничное варенье

Клубничное варенье

  В посуде смешаем клубнику с сахаром, уксусом и солью. Доводим до кипения и провариваем, помешиваем около 15-20 минут.

Клубничное варенье

  В посуде смешаем клубнику с сахаром, уксусом и солью. Доводим до кипения и провариваем, помешиваем около 15-20 минут.
Томаты соленые

Томаты соленые

  Томаты хорошо промоем. Чеснок очищаем ...

Томаты соленые

  Томаты хорошо промоем. Чеснок очищаем ...
Нежный апельсиново-яблочный джем

Нежный апельсиново-яблочный джем

Одной из таких простых, но очень аппетитных заготовок является и нежный яблочно-апельсиновый джем, приготовленный на основе всего лишь трех ингредиентов.

Нежный апельсиново-яблочный джем

Одной из таких простых, но очень аппетитных заготовок является и нежный яблочно-апельсиновый джем, приготовленный на основе всего лишь трех ингредиентов.
Компот из вишни

Компот из вишни

  Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.

Компот из вишни

  Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.
Рецепт салат из соленых помидоров

Рецепт салат из соленых помидоров

  Спелые помидоры разрезать на дольки, сло­жить в 3-литровые банки, пересыпать луком, из расчета 2 головки на банку, положить 4 шт. лаврового листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. перца и залить маринадом, затем поставить стерилизо­вать на 7-10

Рецепт салат из соленых помидоров

  Спелые помидоры разрезать на дольки, сло­жить в 3-литровые банки, пересыпать луком, из расчета 2 головки на банку, положить 4 шт. лаврового листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. перца и залить маринадом, затем поставить стерилизо­вать на 7-10
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

  Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры в собственном соку

  Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.
Грибы консервированные

Грибы консервированные

  Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...

Грибы консервированные

  Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
Компот из абрикосов дольками

Компот из абрикосов дольками

Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.

Компот из абрикосов дольками

Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.