Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь
Томаты деликатесные

Томаты деликатесные

  Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Эстрагон и листья мелиссы промываем.

Томаты деликатесные

  Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Эстрагон и листья мелиссы промываем.
Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

  Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.

Компот из красной смородины

  Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.
Рецепт грибы опята маринованные

Рецепт грибы опята маринованные

  Отберите самые маленькие опята, хорошенько мойте, а далее маринуйте ...

Рецепт грибы опята маринованные

  Отберите самые маленькие опята, хорошенько мойте, а далее маринуйте ...
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

  Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком, поджарить, добавив 2 нарезанных помидора.

Кабачки фаршированные

  Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком, поджарить, добавив 2 нарезанных помидора.
Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные

  Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и ...

Патиссоны маринованные

  Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и ...
Огурцы маринованные клюквой

Огурцы маринованные клюквой

  Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото.

Огурцы маринованные клюквой

  Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото.
Икра из зеленых томатов

Икра из зеленых томатов

  Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.

Икра из зеленых томатов

  Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.
Рецепт кабачки с пряностями

Рецепт кабачки с пряностями

  Молодые кабачки промоем, обрежем концы, порежем кружками шириной 2-2,5 сантиметра. Готовьте веточки и пряности:

Рецепт кабачки с пряностями

  Молодые кабачки промоем, обрежем концы, порежем кружками шириной 2-2,5 сантиметра. Готовьте веточки и пряности:
Рецепт малосольные огурцы

Рецепт малосольные огурцы

  Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.

Рецепт малосольные огурцы

  Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
Засолка грибов

Засолка грибов

  Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.

Засолка грибов

  Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.
Компот из клубники

Компот из клубники

  Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).

Компот из клубники

  Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).
Арбузный мед (бекмес)

Арбузный мед (бекмес)

  Спелые арбузы промываем, нарезаем ножом на 2 - 4 куска. Мякоть выбираем металлической ложкой, измельчаем сечкой либо деревянным пестиком, протираем через сито (дуршлаг), затем процеживаем через марлю.

Арбузный мед (бекмес)

  Спелые арбузы промываем, нарезаем ножом на 2 - 4 куска. Мякоть выбираем металлической ложкой, измельчаем сечкой либо деревянным пестиком, протираем через сито (дуршлаг), затем процеживаем через марлю.