Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Томаты деликатесные

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 февраль 2017
Томаты деликатесные

 

Ингредиенты для приготовления томатов деликатесные

 

3 килограмма томатов

три веточки эстрагона

две веточки мелиссы

Для заливки (на один литр воды):

один стакан сока смородинового

50 грамм меда

1,5 столовые ложки соли.

 

Приготовление томатов деликатесные:

 

Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Банки промываем и просушиваем. Эстрагон и листья мелиссы промываем. В заготовленную банку аккуратно выкладываем бланшированные томаты, перемешиваем их с эстрагоном и листьями мелиссы. Для заливки в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, растворяем мед и соль, вливаем сок красной смородины и даем немного прокипеть. Вливаем закипевшую заливку в бутыль с томатами. Спустя 20—30 минут сливаем заливку в кастрюлю. Снова доводим ее до кипения и заливаем томаты. Затем повторяем вот так же еще один раз.

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Томаты оригинальные

    Томаты оригинальные

      Вымоем и наколем томаты в нескольких местах деревянной зубочисткой. Банки промываем, ошпарим кипятком. Уложим в них заготовленные томаты, специи ...
    Морковь по-болгарски

    Морковь по-болгарски

      Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке.
    Консервированная спаржа

    Консервированная спаржа

      Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.
    Томаты с пряной зеленью

    Томаты с пряной зеленью

      Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.
    Томаты соленые

    Томаты соленые

      Томаты хорошо промоем. Чеснок очищаем ...
strelka-left Популярные рецепты strelka-right