Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Консервированная спаржа

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Консервированная спаржа

 

Ингредиенты для приготовления консервированной спаржи:

 

  • Зеленая спаржа
  • для заливки (на один литр воды):
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 2-3 чайные ложки соли
  • лавровые листья
  • чеснок

 

Приготовление консервированной спаржи:

 

Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Из соли, эссенции уксуса сделаем заливку. Ко дну пол-литровых бутылей укладываем по одному лавровому листу и 1—2 зубчика заготовленного чеснока. Пробланшированную спаржу осторожно и плотно поставим в приготовленные бутыли. Вливаем горячую заливку. Стерилизуем пол-литровые банки в кипятке в течение двадцати минут, укупориваем крышками, тепло укрываем и оставляем охлаждаться.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Редис маринованный

    Редис маринованный

      Редиску тщательно промываем, отрезаем черешки. Бланшируем редис в течение нескольких минут, укладываем в ошпаренные пол-литровые бутыли.
    Морковь по-болгарски

    Морковь по-болгарски

      Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке.
    Грибы консервированные

    Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
    Спаржа в кляре

    Спаржа в кляре

      Для соуса, смешаем майонез с лимонным соком, цедрой и перцем в небольшой посуде. Накроем и уберем в холодильник. Духовку прогреем до 100 градусов.
    Томаты с пряной зеленью

    Томаты с пряной зеленью

      Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.