Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Торт Медовик

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011

Торт Медовик

 

Ингредиенты на тесто:

 

три яйца,

200 гр. сахара,

3 ст. л. мёда,

0,5 ч. л. соды,

0,5 ч. л. корицы,

150 гр. масла,

2,5 ст. муки (может быть больше)

 

Для крема на 1.5 кг:

сметана 500 гр.

сахар 150 гр.

сливки 300 гр.

2 ст. л пудры и закрепетель,

 

Приготовление торта “Медовик”:

 

Три ст. л. мёда на несильном огне доводим до кипения, кладем соду пол чайной ложки, быстро перемешаем, так как образуется пена, и мешаем на огне до красновато-коричневого оттенка, для аромата добавим в тесто 0,5 ложки корицы и 3 гвоздики помолотых (для вкуса).  Затем в мед положим 150 грамм масла и перемешаем.

 

Взбиваем три яйца с 200 гр. сахаром, доливаем горячий мёд с маслом и смешаем до однородности массы, затем муки, замесим не очень густо, но что бы раскатать. Тесто разделим на семь-восемь частей. Проткнем раскатанный корж шилом в разных частях и выпекаем. Далее легко снимем коржи, маленько остудим. Пропитаем кремом, за 6-8 часов коржи хорошо пропитаются.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Медовик с лимонным кремом

    Медовик с лимонным кремом

      Ставим на водяную баню, мешаем. Кладем 2 чайные ложки соды и мешаем.
    Орехово-кофейный торт

    Орехово-кофейный торт

      Печем два коржа где-то 25-20 минут. Коржи пропитаем коньяком.
    Торт Наполеон

    Торт Наполеон

      Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко.
    Торт “Рыжик

    Торт “Рыжик"

      Яйца взбиваем венчиком и соединяем с маргарином. Поставим на огонь, хорошо помешиваем.  
    Коврижка

    Коврижка

    Смешать яйца с сахаром, добавить мед, хорошо взбить и растопить на огне, постоянно помешивая. Когда тесто станет послушным, жидким, добавьте муку и соду.