Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Торт Наполеон

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 декабрь 2011
Торт Наполеон

 

Ингредиенты на торт Наполеон:

 

Тесто:

маргарин –400 гр.

молоко – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

мука – 4,5 стакана

 

Заварной крем:

сливочное масло –500 гр.

молоко – 3 стакана

мука – 3 столовой ложки

яйцо – 4 шт.

сахар – 2,5 стакана

 

Приготовление теста для торта Наполеон:

 

Маргарин порубите с мукой. Тщательно размешайте молоко, яйцо, соль и добавьте в тесто. Тесто хорошо смешайте ложкой, вымесите его и разделите на 10 частей. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте тонкие коржи для Наполеона и выпекайте их в духовке до золотистого оттенка.

 

Все коржи промажьте заварным кремом. Сверху торт смажьте заварным кремом и посыпьте крошками. Торт поставьте на пропитку на всю ночь в холодильник, затем торт порежьте ромбиками и выложите в посуду.

 

Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко. Смесь поставьте на огонь и, варите, помешивайте. Когда загустело, снимайте с огня, не доводите до кипения. Немного теплый заварной крем разотрите со сливочным маслом и душистой ванилью.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт шоколадного торта

    Рецепт шоколадного торта

      Очень красивый, сытный, сладкий, торт очень хорошо будет смотреться на столе и прекрасно подойдет к чаю или кофе, а Ваши гости останутся сытыми и счастливыми, ведь, вроде как именно в шоколаде
    Апельсиновый торт с меренгой

    Апельсиновый торт с меренгой

    Приготовьте меренгу: положите сахар в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 3 минуты. В отдельной пиале взбейте яичные белки и медленно, тонкой струйкой вводите
    Торт Королевский

    Торт Королевский

    Тесто разделите на три равных куска. Первый – орехи; второй – мак; третий – изюм.
    Торт Черный Принц

    Торт Черный Принц

      На торт берем 2 яйца, взбиваем, добавляем 1 стакан сахара. Добавьте один стакан молока, 200 гр. варенья, 2 стакана пшеничной муки ...
    Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

    Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 200°С 15-20 минут.