Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Торт Королевский

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Торт Королевский

Ингредиенты на торт Королевский:

 

Тесто:

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана;

Яйца – 3 штуки;

Орехи - 200 гр.

Мак - 200 гр.

Изюм -200 гр.

Сода - 1 чайная ложка (гашенная уксусом);

Мука – 1,5 – 2 стакана;

ванилин;

корица.

 

Глазурь для торта:

Сливочное масло – 20 г.,

Порошок какао – 2 ч. лож,

молоко – 4-5 ст. лож.

Сахар – 0,5 стакана.

 

Приготовление торта Королевский:

 

Тесто разделите на три равных куска. Первый – орехи; второй – мак; третий – изюм. Между слоями и повыше намажьте отварной сгущенкой, смешанной со сливочным маслом (250 гр). Выпекаем до золотистого оттенка в форме, заранее смажьте маслом. Охладите и намажьте кремом.  Масло растопите, всё смешайте и вскипятите на маленьком огне до восьми минут, всё время помешивайте. Когда глазурь станет густой, тогда выливайте её на верх торта. Поставим торт на 12 часов для пропитки в холодильник.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт торт «Зебра»

    Рецепт торт «Зебра»

    После того как он готов поливаем его сверху глазурью и посыпаем белым шоколадом. Для того чтобы приготовить глазурь, сначала разогреем 2 столовые ложки молока ...
    Рецепт торт «Сникерс»

    Рецепт торт «Сникерс»

      Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема ...
    Рецепт шоколадного торта

    Рецепт шоколадного торта

      Очень красивый, сытный, сладкий, торт очень хорошо будет смотреться на столе и прекрасно подойдет к чаю или кофе, а Ваши гости останутся сытыми и счастливыми, ведь, вроде как именно в шоколаде
    Торт Черный Принц

    Торт Черный Принц

      На торт берем 2 яйца, взбиваем, добавляем 1 стакан сахара. Добавьте один стакан молока, 200 гр. варенья, 2 стакана пшеничной муки ...
    Торт Наполеон

    Торт Наполеон

      Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко.