Ирландские картофельные оладьи

Ирландские картофельные оладьи

 

Ингредиенты для приготовления ирландских картофельных оладьев:

 

Картофель 7 штук;

Мука пшеничная 0.75 стакана;

Сода 1 чайная ложка;

Йогурт 100 грамм;

Соль 1 чайная ложка;

Перчик черный помолотый 0.3 чайной ложки;

 

Рецепт приготовления ирландских картофельных оладьев:

 

Картофель (3 штуки) очистим, помоем. Нарежем кусочками. Сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль. Варим до приготовления 15-20 минут. Воду сливаем, картофель толчем. В картофельное пюре добавим муки, соды, соли. Добавим сырую натертую картошку (4 штуки) и йогурт. Перемешаем. Добавим соль и черный перец. В сковородке разогреем растительного масла. Картофельное тесто укладываем в сковородку ложкой. Оладьи обжарим с двух бочков до золотистого оттенка. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.