Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пирог с курицей и грибами

Категория: Выпечка
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 20 ноябрь 2017
Пирог с курицей и грибами

 

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами для 4 порций:

 

  • 25 гр. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 450 гр. мяса куриных грудок,
  • 150 гр. грибов шампиньонов,
  • 300 мл. сидра,
  • 4 ст.л. сметаны или крем фреш;
  • 500 г. слоеного теста.

 

 

Рецепт приготовления пирог с курицей и грибами:

 

Разогреваем духовку до 200°C. Нагреваем в сковородке кусочек масла, обжариваем луковицу в течение 3 минут. Добавляем куриные грудки и 150 гр. нарезанных грибов, обжариваем до золотистого цвета. Вливаем 300 мл. сидра, доводим до кипения и протушиваем около 5 минут. Добавляем крем фреш, приправляем и раскладываем по керамическим формам для запекания в духовки.


Смазываем края каждой формы взбитым яйцом. Раскатываем слоеное тесто до толщины 3-4 мм. и вырезаем 4 кусочка, чтобы они полностью накрывали форму сверху. Ставим формочки на противень и запекаем около 15-20 минут. Сделаем небольшое отверстие в центре пирога, чтобы выходила лишняя жидкость.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Моем и чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и выкладываем на сковородку. Немного жарим его и выкладываем на сковородку ...
    Киш с курицей и грибами

    Киш с курицей и грибами

      Замесите тесто, положите в пакет и в холодильник на тридцать минут. Куриное филе нарежьте и обжарьте ...
    Пирожки с курицей и грибами

    Пирожки с курицей и грибами

      Приготовим начинку - куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить перец
    Пирог со свининой

    Пирог со свининой

      Делаем тесто, просеиваем муку с солью, делаем в центре углубление. Нагреваем воду с жиром, чтобы он растаял, вливаем смесь в муку.
    Рецепт пирог с курицей и грибами

    Рецепт пирог с курицей и грибами

      Замачиваем грибы в 300 мл. горячей воды на 45 минут. Сливаем жидкость и отставляем в сторону.