Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

 

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами для 4 порций:

 

  • 25 гр. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 450 гр. мяса куриных грудок,
  • 150 гр. грибов шампиньонов,
  • 300 мл. сидра,
  • 4 ст.л. сметаны или крем фреш;
  • 500 г. слоеного теста.

 

 

Рецепт приготовления пирог с курицей и грибами:

 

Разогреваем духовку до 200°C. Нагреваем в сковородке кусочек масла, обжариваем луковицу в течение 3 минут. Добавляем куриные грудки и 150 гр. нарезанных грибов, обжариваем до золотистого цвета. Вливаем 300 мл. сидра, доводим до кипения и протушиваем около 5 минут. Добавляем крем фреш, приправляем и раскладываем по керамическим формам для запекания в духовки.


Смазываем края каждой формы взбитым яйцом. Раскатываем слоеное тесто до толщины 3-4 мм. и вырезаем 4 кусочка, чтобы они полностью накрывали форму сверху. Ставим формочки на противень и запекаем около 15-20 минут. Сделаем небольшое отверстие в центре пирога, чтобы выходила лишняя жидкость.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.