Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

 

Необходимые продукты:

 

  • 250 г. готового слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 200 г. куриного филе,
  • 50 г. лука-порея,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 3-4 ст. ложки сметаны,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления пирожки с курицей и грибами:

 

Приготовим начинку - куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить перец и лук-порей, жарить 2-3 минуты. Добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки, равные диаметру формочек для кексов.

 

Половину кружков теста выложить в смазанные растительным маслом формочки, сделав бортики. Сверху уложить начинку, накрыть оставшимися кружками теста, смазанными с двух сторон взбитым яйцом. Края теста соединить, защипнуть. Выпекать в нагретой до 200°С. духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

 

Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.