Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пирожки с курицей и грибами

Категория: Выпечка
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 20 ноябрь 2017
Пирожки с курицей и грибами

 

Необходимые продукты:

 

  • 250 г. готового слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 200 г. куриного филе,
  • 50 г. лука-порея,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 3-4 ст. ложки сметаны,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления пирожки с курицей и грибами:

 

Приготовим начинку - куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить перец и лук-порей, жарить 2-3 минуты. Добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки, равные диаметру формочек для кексов.

 

Половину кружков теста выложить в смазанные растительным маслом формочки, сделав бортики. Сверху уложить начинку, накрыть оставшимися кружками теста, смазанными с двух сторон взбитым яйцом. Края теста соединить, защипнуть. Выпекать в нагретой до 200°С. духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закусочные пирожки с мясом

    Закусочные пирожки с мясом

    Грибы нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности на растительном масле. Говядину и куриное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, грибами и шпиком.
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

      Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут, после
    Куриное филе с грибами

    Куриное филе с грибами

      Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на противень.
    Кулебяка с дичью

    Кулебяка с дичью

      Приготовим начинку - цуккини и болгарский перец нарезать ломтиками, обжарить до мягкости на растительном масле, по вкусу посолить, остудить. Добавить нарезанное небольшими кусочками вареное
    Пирог с баклажанами

    Пирог с баклажанами

      Приготовим тесто: размягченный маргарин растереть с яйцом, солью и молоком, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой, поместить в