Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь
Томаты деликатесные

Томаты деликатесные

  Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Эстрагон и листья мелиссы промываем.

Томаты деликатесные

  Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Эстрагон и листья мелиссы промываем.
Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

  Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.

Компот из красной смородины

  Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.
Огурцы из бочки

Огурцы из бочки

  Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.

Огурцы из бочки

  Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
Компот из яблок

Компот из яблок

  Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.

Компот из яблок

  Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.
Рецепт грибы опята маринованные

Рецепт грибы опята маринованные

  Отберите самые маленькие опята, хорошенько мойте, а далее маринуйте ...

Рецепт грибы опята маринованные

  Отберите самые маленькие опята, хорошенько мойте, а далее маринуйте ...
Варенье из инжира

Варенье из инжира

  У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.

Варенье из инжира

  У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

  Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком, поджарить, добавив 2 нарезанных помидора.

Кабачки фаршированные

  Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком, поджарить, добавив 2 нарезанных помидора.
Французские корнишоны

Французские корнишоны

  Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.

Французские корнишоны

  Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.
Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные

  Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и ...

Патиссоны маринованные

  Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и ...
Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

  Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.

Малосольные огурцы с яблоками

  Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.
Огурцы маринованные клюквой

Огурцы маринованные клюквой

  Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото.

Огурцы маринованные клюквой

  Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото.
Икра из зеленых томатов

Икра из зеленых томатов

  Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.

Икра из зеленых томатов

  Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.