Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь
Груши маринованные

Груши маринованные

    Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.

Груши маринованные

    Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.
Маринованные грибы

Маринованные грибы

    Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).

Маринованные грибы

    Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).
Клубничный джем

Клубничный джем

    В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.

Клубничный джем

    В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
Томаты деликатесные

Томаты деликатесные

  Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Эстрагон и листья мелиссы промываем.

Томаты деликатесные

  Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Эстрагон и листья мелиссы промываем.
Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

  Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.

Компот из красной смородины

  Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.
Огурцы из бочки

Огурцы из бочки

  Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.

Огурцы из бочки

  Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
Компот из яблок

Компот из яблок

  Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.

Компот из яблок

  Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.
Рецепт грибы опята маринованные

Рецепт грибы опята маринованные

  Отберите самые маленькие опята, хорошенько мойте, а далее маринуйте ...

Рецепт грибы опята маринованные

  Отберите самые маленькие опята, хорошенько мойте, а далее маринуйте ...
Варенье из инжира

Варенье из инжира

    У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.

Варенье из инжира

    У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

  Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком, поджарить, добавив 2 нарезанных помидора.

Кабачки фаршированные

  Кабачки очистить, ложкой вынуть сердцевину, посолить (1 чайн. л. на 1 кг кабачков). Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, рис промыть, выложить в сковороду с луком, поджарить, добавив 2 нарезанных помидора.
Французские корнишоны

Французские корнишоны

  Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.

Французские корнишоны

  Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.
Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные

  Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и ...

Патиссоны маринованные

  Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и ...