Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Абрикосы в собственном соку

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 май 2022
Абрикосы в собственном соку

 

Ингредиенты для приготовления абрикосов в собственном соку:

 

  • один килограмм абрикосов (можно персики)
  • 300-400 грамм сахара

 

Приготовление абрикосов в собственном соку:

 

Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.

Дизайн проект проект рекламной конструкции – документ, на основании которого выдается разрешение на установку рекламных либо информационных конструкций. Состав и правила оформления дизайн проекта отличается в зависимости от объекта и характера рекламной вывески, является ли она информационной (и проходит по ПП902) либо рекламной (и проходит по ПП712 и ПП713). В связи с этой разницей существует несколько видов дизайн проекта рекламных конструкций: - дизайн проект размещения информационных конструкций на фасаде отдельно-стоящего здания.

По слоям присыпаем плоды сахарным песком, иногда постукиваем по дну бутыля. Наполненные плодами абрикосов банки поставим на ночь в прохладное место. Через день дополним банки абрикосами с сахаром, дольем холодной кипяченой воды. Стерилизуем в закипевшей воде: пол-литровые банки — десять минут, а вот литровые — пятнадцать минут. Сразу же закатываем бутыли крышками, переворачиваем, тепло накрываем и оставляем до полного охлаждения.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

      Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп.
    Компот из половинок абрикосов

    Компот из половинок абрикосов

        Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
    Компот из персиков

    Компот из персиков

          Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
    Компот из абрикосов дольками

    Компот из абрикосов дольками

    Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.
    Рецепт варенье из абрикосов

    Рецепт варенье из абрикосов

      Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right