Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Засолка грибов

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 октябрь 2017
Засолка грибов

 

Ингредиенты для засолки грибов:

 

грибы (любые) - 1 килограмм

соль - 100 г.

листья смородиновые - 10-12 штук

листья вишни - 5-6 штук

листья хрена - 2 штуки

укроп - 2 штуки

листья лавровые  - 2-3 штуки

перчик горошком

чеснок

 

Приготовление грибы соленые:

 

Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Рыжики не вымачиваем, а только промываем. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа. Укладываем рядами грибы, присыпаем каждый слой солью, черным перцем, чесноком вместе с лавровыми листьями. Положим сверху остатки от листьев, накроем чистой тканью, затем деревянной доской и поставим стоять под гнет. Спустя 1-2 суток грибы лягут на дно и пустят сок. А вот если же они дадут уж совсем мало рассола, тогда просто увеличиваем вес гнета. Грибы будут приготовлены спустя тридцать-сорок дней. Затем их обязательно убираем в прохладное помещение.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт грибы соленые

    Рецепт грибы соленые

      Грибы сварите в соленой  воде (2 ст. ложки кухонной соли на литр воды), перемешивайте и снимаете пену ...
    Соленые грузди

    Соленые грузди

      Грибы перебираем, срезаем ножки и очень грязные места, далее хорошо промываем шляпки. Большие грузди разрезаем вдоль пополам. Малые грибы оставляем целиком.
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

      Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).
    Огурцы соленые

    Огурцы соленые

      Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро).
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.