Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Соленые грузди

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 декабрь 2016
Соленые грузди

 

Ингредиенты для соленых груздьев:

 

грузди - 1 килограмм

соль - 3 столовые ложки

5–6 зубцов чеснока

пучок укропа

дубовые листья - 2-3 штуки

листья вишневые - 3-4 штуки

один лист хрена

перец горошком - 5-6 штук

 

Приготовление блюда соленые грузди:

 

Грибы перебираем, срезаем ножки и очень грязные места, далее хорошо промываем шляпки. Большие грузди разрезаем вдоль пополам. Малые грибы оставляем целиком. Укладываем грибы в большую емкость, посыпаем горстью крупной соли и заливаем прохладной водой. Вымачиваем грибы около двух-трех дней, меняем воду (только без соли) три раза в день – а то они прокиснут. Чеснок очищаем. Посуду для засолки застилаем листьями хрена.

 

Укладываем вымоченные грибы головками вниз, пересаливаем каждый слой и перекладываем листьями, кладем чеснок, укроп и перец. Далее ставим грибы под гнет. Спустя несколько суток можете начинать добавлять свежие порции заготовленных груздей. Если же рассола вышло очень много, сливаем. Если же очень мало, тогда увеличиваем вес гнета. Грибы лежащие внизу будут приготовлены спустя 20-30 суток. Раскладываем их по стерилизованным бутылям и закрываем.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт грибы соленые

    Рецепт грибы соленые

      Грибы сварите в соленой  воде (2 ст. ложки кухонной соли на литр воды), перемешивайте и снимаете пену ...
    Засолка грибов

    Засолка грибов

      Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

      Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).
    Огурцы соленые

    Огурцы соленые

      Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро).
    Фаршированные грибы

    Фаршированные грибы

      Отрываем у них ножки (очень осторожно). Затем эти самые ножки нарезаем тонкой соломкой и складываем в посуду.