Маринованные грибы

Маринованные грибы

 

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов:

 

грибы - пять килограмм

винный уксус - один литр

лук - семь штук

душистый перчик горошком - 2 чайные ложки

лист лавровый восемь штук

корица помолотая - 1/2 чайной ложки

гвоздика - 1/2 чайной ложки

соль - 10 чайных ложек

сахар - десять чайных ложек

 

 Купить карманные фильтры контактный телефон 8-800-505-74-96, +7 (495) 504-31-57, электронная почта info@luxfilter.ru.

 

Приготовление маринованных грибов:

 

Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут). Удаляем из грибов ненужную жидкость. Сливаем воду, в которой они отваривались, накрываем грибы деревянной крышкой, а сверху кладем гнет. Пускай грибам так настоятся, потом откидываем их на дуршлаг и даем воде стекать. Приготовим маринад для грибов: в 1,5 литра горячей воды растворяем сахар и соль, добавляем пряности и мелко накрошенный лук.

 

Доводим до кипения. В закипевший маринад укладываем грибы и провариваем около 5–6 минут. Вливаем уксус, доводим до кипения. Горячие грибы раскладываем в заготовленные стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом, в котором они готовились. Банки герметично закрываем, остужаем при обычной температуре. Храним в холодном месте. Грибы будут приготовлены спустя 8–12 суток.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.