Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шампиньоны маринованные

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 июль 2013
Шампиньоны маринованные

 

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

 

  • Мелкие грибы шампиньоны
  • для маринада (на один литр воды):
  • три лавровых листа
  • по три горошины черного перчика
  • три гвоздики
  • 1 столовая ложка сахара
  • уксус по вкусу
  • помолотая корица
  • 1 1/2 столовой ложки соли

 

Приготовление маринованных шампиньонов:

 

Шампиньоны очистим, промоем холодной водой и откинем на дуршлаг. Грибы отварим в соленой воде около 15 минут, снимайте шумовкой пену. Под конец варки положим специи: лавровый лист, горошком черный перец, гвоздику, сахар, уксус, душистую корицу. Приготовленные грибы с маринадом переложим в ошпаренные стеклянные бутыли. Накрываем банки крышками. Стерилизуем в закипевшей воде: пол-литровые — до двенадцати минут, литровые – до семнадцати минут, укупориваем приготовленные маринованные шампиньоны.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Виноград маринованный

    Виноград маринованный

      Промоем ягоды в воде и просушим их. Для маринада вскипятим воды, добавим уксус, сахар, гвоздику с корицей, вскипятим.
    Груши маринованные

    Груши маринованные

        Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.
    Грибы консервированные

    Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
    Белые грибы маринованные

    Белые грибы маринованные

    Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

        Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).