Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Груши маринованные

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 июль 2018
Груши маринованные

 

Ингредиенты для приготовления маринованных груш:

 

  • груши
  • для маринада (на один литр воды):
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки уксуса
  • пряности по вкусу

 

Приготовление маринованных груш:

 

Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена. В большой кастрюле вскипятим воды (кладем на каждый литр одну чайную ложку лимонной кислоты).

 

Бланшируем груши около пяти минут, достаем и охлаждаем в воде. В стеклянные бутыля добавим гвоздики, душистого и черного перца горошком. Далее положим груши.

 

ELITE ESCORTS LADIES AND HIGH CLASS GIRLS brussels hookers +32 485 34 80 23.

 

В отваре, в котором бланшировали груши, растворяем сахар, добавляем уксус и заливаем приготовленным маринадом груши. Пастеризуем бутыля при 85 °С: пол-литровые — двадцать минут, литровые — тридцать, а вот трехлитровые — 40-50 минут.

 

Далее закатаем бутыля крышками.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Груши маринованные в вине с сахаром

    Груши маринованные в вине с сахаром

      Вино прокипятите с сахаром и специями. Груши почистите, окуните в вино.
    Груши со сливками

    Груши со сливками

    Очищаем груши от кожицы и поставим вертикально в большую кастрюлю. Заливаем вином, добавим сахар, лимонного сока, корицы и гвоздики ...
    Десерт с маскарпоне

    Десерт с маскарпоне

    Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш.
    Десерт из груш

    Десерт из груш

    Груши нарезать тонкими ломтиками, сливки взбить с сахаром. Выложить груши в вазочки, полить ...
    Десерт из груши с шоколадом

    Десерт из груши с шоколадом

    Груши очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать кубиками. Сахарную пудру смешать с маслом, взбить в однородную массу.