Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Груши со сливками

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 февраль 2012
Груши со сливками


Ингредиенты на груши со сливками для 2 порций:

  • 2 груши
  • 375 мл. красного вина
  • 3,5 ст. л. сахара
  • сок 0,5 лимона
  • палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 400 мл. сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара


Приготовление груши со сливками:

Очищаем груши от кожицы и поставим вертикально в большую кастрюлю. Заливаем вином, добавим сахар, лимонного сока, корицы и гвоздики. Проварим на слабом огне 30-35 мин. до мягкости плодов. Не доставая из кастрюли, даем остудиться.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и пудрой из сахара в пышную массу. Нарезаем груши тонкими кусками, удаляем сердцевину с косточками. В большие стаканы по слоям укладываем груши и затем взбитые сливки. Готовый десерт сразу подаем на стол.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Груши маринованные в вине с сахаром

    Груши маринованные в вине с сахаром

      Вино прокипятите с сахаром и специями. Груши почистите, окуните в вино.
    Груши маринованные

    Груши маринованные

        Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.
    Десерт с маскарпоне

    Десерт с маскарпоне

    Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш.
    Десерт из груш

    Десерт из груш

    Груши нарезать тонкими ломтиками, сливки взбить с сахаром. Выложить груши в вазочки, полить ...
    Десерт из груши с шоколадом

    Десерт из груши с шоколадом

    Груши очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать кубиками. Сахарную пудру смешать с маслом, взбить в однородную массу.