Груши со сливками
Ингредиенты на груши со сливками для 2 порций:
- 2 груши
- 375 мл. красного вина
- 3,5 ст. л. сахара
- сок 0,5 лимона
- палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- 400 мл. сливок жирностью 35%
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление груши со сливками:
Очищаем груши от кожицы и поставим вертикально в большую кастрюлю. Заливаем вином, добавим сахар, лимонного сока, корицы и гвоздики. Проварим на слабом огне 30-35 мин. до мягкости плодов. Не доставая из кастрюли, даем остудиться.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и пудрой из сахара в пышную массу. Нарезаем груши тонкими кусками, удаляем сердцевину с косточками. В большие стаканы по слоям укладываем груши и затем взбитые сливки. Готовый десерт сразу подаем на стол.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте