Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Груши маринованные в вине с сахаром

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 июнь 2012

Груши маринованные в вине с сахаром

 

Ингредиенты для приготовления Груши маринованные в вине с сахаром:

 

Груши — три штуки

Вино белое несильно сладкое — 250 грамм

Гвоздика — один бутон

Кардамон — 3 штуки

Мята — 2 грамма

Сахар— 50 грамм

 

Рецепт приготовления десерта Груши маринованные в вине с сахаром:  

 

Вино прокипятите с сахаром и специями. Груши почистите, окуните в вино. Проварите 3-4 минуты, отключите, продержите час в теплом помещении, доведите до закипания. Груши достаньте из маринада, жидкость процедите, испарите до половины от массы, охладите. Полейте на груши соус и украсьте листьями мяты. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Груши со сливками

    Груши со сливками

    Очищаем груши от кожицы и поставим вертикально в большую кастрюлю. Заливаем вином, добавим сахар, лимонного сока, корицы и гвоздики ...
    Груши маринованные

    Груши маринованные

        Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Десерт из груш

    Десерт из груш

    Груши нарезать тонкими ломтиками, сливки взбить с сахаром. Выложить груши в вазочки, полить ...
    Десерт из груши с шоколадом

    Десерт из груши с шоколадом

    Груши очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать кубиками. Сахарную пудру смешать с маслом, взбить в однородную массу.