Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ризотто с грибами

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016
Ризотто с грибами

 

Необходимые продукты:

 

  • 1 стакан риса,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 50 г. лука-порея,
  • 200 г. вешенок,
  • 1 веточка розмарина,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец, карри - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления ризотто с грибами:

 

Рис отварить до готовности в воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Разогреть масло в сковороде, добавить карри, 2-3 листика розмарина, прогреть 1-2 минуты, затем положить нарезанные мелкими кубиками грибы и болгарский перец, жарить 3-5 минут. Добавить нашинкованный кольцами лук-порей, отварной рис, по вкусу посолить и поперчить, жарить 5-7 минут. Выложить ризотто на тарелку, украсить дольками свежих овощей, веточкой розмарина.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рис с овощами и свининой

    Рис с овощами и свининой

    Мякоть свинины промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.
    Биточки куриные

    Биточки куриные

    Лук-порей мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать из получившегося фарша биточки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном
    Ризотто с вешенками

    Ризотто с вешенками

      Морковь, цуккини и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-10 минут. Вешенки отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой.
    Рыбный суп

    Рыбный суп

      В сотейнике разогреть сливочное масло, положить раздавленную дольку чеснока, карри, жарить 1-2 минуты, после чеснок убрать. Выложить в ароматное масло нашинкованные соломкой лук-порей и
    Рецепт картофель с шафраном

    Рецепт картофель с шафраном

      Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными дольками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, доба­вить шафран, прогреть 1-2