Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ризотто с вешенками

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 31 октябрь 2016
Ризотто с вешенками

 

Необходимые продукты:

 

  • 300 г. отварного риса,
  • 100 г. цуккини,
  • 200 г. вешенок,
  • 50 г. моркови,
  • 50 г. репчатого лука,
  • 50 г. растительного масла,
  • 150 мл. белого сухого вина,
  • 50 г. сыра,
  • паприка, молотый перец,
  • соль, зелень.

 

 

Рецепт приготовления ризотто с вешенками:

 

Морковь, цуккини и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-10 минут. Вешенки отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой. Соединить все в сотейнике, добавить отварной рис, белое вино и специи. Тушить на слабом огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр и нашинкованную зелень.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ромки с креветками

    Ромки с креветками

    Луковицу нарезать крупными кольцами, цуккини — кружочками, помидоры — ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими ломтиками, чеснок порубить. Креветки отварить 3 мин. в
    Томатный суп с мидиями

    Томатный суп с мидиями

      Помидоры промыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, чеснок - мелкой соломкой, обжарить на растительном
    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами

      Рис отварить до готовности в воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Разогреть масло в сковороде, добавить карри, 2-3 листика розмарина, прогреть 1-2 минуты, затем положить нарезанные мелкими
    Говядина с вешенками и овощами

    Говядина с вешенками и овощами

      Мясо промыть, нарезать кусочками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда мясо закипит, промыть его под проточной водой и переложить в другой
    Куриные желудочки в белом вине

    Куриные желудочки в белом вине

      Желудки промыть, зачистить и отварить 20-30 минут в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками. Помидор нарезать кубиками, грибы - дольками, лук-порей - кольцами.