Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рыба с овощами и сыром

Категория: Рыба
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рыба с овощами и сыром

 

Необходимые продукты:


  • 500 г. филе рыбы,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • 1 цуккини,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, белый молотый перец.

 

 

Рецепт приготовления рыба с овощами и сыром:

 

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусками шириной 4-5 см, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Баклажан и цуккини нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Противень смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить слоями: сначала баклажаны, затем рыба, цуккини.

 

Каждый слой посыпать тертым сыром, сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Запекать в духовке при 180°С. Около 10-15 минут. Рыбу перед приготовлением можно замариновать в соке лимона – она будет нежнее. К рыбе больше подходят острые и соленые сорта сыров - чеддер, пармезан, моцарелла.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Котлеты с ананасами

    Котлеты с ананасами

    Соединить мясной и куриный фарш, добавить измельченный лук, яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обжарить на растительном масле до образования золотистой
    Закуска из сыра с овощным салатом

    Закуска из сыра с овощным салатом

      Сыр нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы
    Рыба запеченная с картофелем и яйцами

    Рыба запеченная с картофелем и яйцами

      Филе телапии промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Судак под сыром

    Судак под сыром

      Филе судака нарезать кусочками длиной 3-4 см. Промыть, сбрызнуть соком лимона, приправить специями, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    Рецепт медальоны из цуккини

    Рецепт медальоны из цуккини

      Цуккини нарезать медальонами толщиной 1-1,5 см, с помощью ложки вынуть сердцевину, обжарить медальоны с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на противень. Куриное