Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Крем-суп грибной

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 март 2012
Крем-суп грибной

 

Ингредиенты на крем-суп грибной:

 

  • 200 г белых грибов
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 200 мл сливок жирностью 12%
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый молотый перец

 

Приготовление крем-суп грибной:

 

Белые грибы размораживаете и нарезаете кусочками. Лук-порей нашинкуйте и поджарьте в кастрюле в раскаленном оливковом масле до румяного оттенка. Затем кладете грибы и готовите, помешивайте, около 6-7 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте отдельно на оливковом масле, где-то 5-6 минут.

 

Далее вливаете в кастрюлю к белым грибам 1 литр воды, добавляете половину шампиньонов и отвариваете на слабом огне 10 минут. Измельчаете в блендере суп до состояния пюре, кладете в кастрюлю, доводите до кипения. Добавляете сливки, солите, перчите и готовите еще 4 минуты. Разливаете по тарелкам, украшаете шампиньонами. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт венгерский грибной суп

    Рецепт венгерский грибной суп

      В кастрюле натопите сливочного масла. Положить измельченный лук, прожарьте на умеренном огне до приготовления.
    Грибной соус рецепт

    Грибной соус рецепт

      Грибы нарежьте и обжарьте в масле до испарения жидкости. Лук обжарьте отдельно и затем смешайте с грибами ...
    Рецепт крем-бульона с грибами

    Рецепт крем-бульона с грибами

    Грибы замочите в холодной воде на 2 часа. Затем в дуршлаге промойте под проточной водой. Картофель нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите 15 минут. Лук измельчите, спассеруйте на сковороде в
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом
    Грибной суп с вином

    Грибной суп с вином

      Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные дольками и обжаривать 3-4 минуты ...