Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт крем-бульона с грибами

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 февраль 2013

Ингредиенты на крем-бульон с сушеными грибами:

 

  • Бульон куриный — 1 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Грибы сушеные белые - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 50 г.
  • Чеснок— 1 зубок
  • Масло растительное —для жарки
  • Соль, перец черный молотый —по вкусу
  • Укроп —для украшения

 

Приготовление крем-бульон с сушеными грибами:

 

Грибы замочите в холодной воде на 2 часа. Затем в дуршлаге промойте под проточной водой. Картофель нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите 15 минут. Лук измельчите, спассеруйте на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавьте грибы (оставив 2 штуки для украшения), жарьте 5-7 минут. Картофель и грибы с луком измельчите в блендере, верните в бульон. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, перемешайте. Поставьте суп-пюре на слабый огонь и, помешивая, влейте в него взбитое яйцо, сметану, перемешайте, доведите до кипения. При подаче украсьте нарезанными и обжаренными пластинками грибов и измельченным укропом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь, шампиньоны, капусту измельчите, добавьте к мясу, перемешайте, влейте вино и тушите 25 минут. Введите сливки ...
    Суп «зимний вечер»

    Суп «зимний вечер»

    Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Сосиски и лук обжарьте в кастрюле на масле 3 -4 минуты. Томатную пасту разведите небольшим количеством бульона, смешайте с основной частью
    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли

    Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите,
    Свиные ушки

    Свиные ушки

    Ушки тщательно поскоблите ножом, отрежьте жесткие края с двух сторон, оставив плоскую серединку. Замаринуйте в 3 ст. л. уксуса на час. Затем залейте холодной водой, посолите и варите с лавровым
    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Перец и лук нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте пластинками, оливки — четвертинками, говядину— мелкими кубиками. Для соуса масло соедините с зеленью и пропущенным через пресс ...