Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Бозбаш

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 сентябрь 2021
Бозбаш

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • 500 гр. бараньих рёбер;
  • 300 гр. вырезки;
  • 2 голяшки;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • 2 моркови;
  • 5 томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица; 1 свежий острый перчик;
  • 0,5 ст. нута;
  • 2 яблока; 2 зубчика чеснока;
  • кинза; райхон; 1 ч. л. зиры;
  • 1 ст. л. кориандра; соль, чёрный перец

 

Приготовление бозбаш:

 

Замочим горох на ночь, воду сливаем, заливаем свежей, доводим до кипения, варим один час. Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час. Мясо снимаем с костей (кости удаляем), нарезаем, бульон процеживаем. Овощи очищаем, морковку нарезаем наискосок, яблоки на дольки (смешаем с лимонным соком), лук на тонкие полукольца, помидоры на четвертинки, перец тоже полукольцами.

Ищите Чаленко Василий Иванович Краснодар? Рассекречено в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (с изменениями на 30 мая 2009 года)

Мясо обжарим на большом огне с маслом до золотой корочки, достаем и отложим, добавим лук, готовим до мягкости на несильном огне, всыпаем растёртые зиру с кориандром, через минуту возвращаем мясо, заливаем бульоном, доводим до кипения, готовим 10 минут на мелком огне. Добавим морковку и острый перчик, спустя 10 минут добавим оставшиеся овощи, веточку райхона, доводим до кипения и готовим ещё 5 минут, добавим нут, толченый чеснок, посолим, поперчим, готовим 5 минут. Всыпаем накрошенную кинзу, даем настояться несколько минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хашлама

    Хашлама

      Мясо помоем, заливаем холодной водой (чтобы она только накрыла), доводим до кипения, снимаем пену ...
    Суп харчо

    Суп харчо

      Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне ...
    Холодец мужужи

    Холодец мужужи

      Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне ...
    Студень

    Студень

      Укладываем мясо по большим мискам, заливаем бульоном (процеживаем через марлю и убираем чеснок), охлаждаем, снимаем лишний жир, ставим в холодильник на ...
    Борщ с фасолью

    Борщ с фасолью

      Фасоль замачиваем на ночь. Рёбра заливаем холодной водой, медленно доводим до кипения, снимаем пену, готовим на малом огне 30 минут.