Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Хашлама

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 декабрь 2011
Хашлама

 

Ингредиенты на хашлама для 3-х порций:

 

1 кг говяжьего мяса (на кости); лавровый лист; соль, чёрный перец горошком

 

Приготовление хашлама:

 

Мясо помоем, заливаем холодной водой (чтобы она только накрыла), доводим до кипения, снимаем пену, готовим на мелком огне два часа (за 30 минут до готовности добавьте лавровые листья и перец по вкусу). Мясо достаем (бульон убираем), нарезаем кусками. Подаем готовую хашламу со свежей зеленью, замаринованным луком, красной аджикой, ледяной водкой.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп харчо

    Суп харчо

      Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне ...
    Холодец мужужи

    Холодец мужужи

      Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Студень

    Студень

      Укладываем мясо по большим мискам, заливаем бульоном (процеживаем через марлю и убираем чеснок), охлаждаем, снимаем лишний жир, ставим в холодильник на ...
    Холодец

    Холодец

      Отварим ноги, мясо свинины, овощи, лавровые листья, перец горошком, специи и чеснок в воде в течение около двух часов на мелком огне. Снимаем накипь, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки,