Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Холодец мужужи

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Холодец мужужи

 

Ингредиенты на 4-6 порций

 

четыре свиные ножки; 1/3 стакана белого винного уксуса; несколько зубцов чеснока; кинза; лавровые листья; соль, чёрный и душистый перчик

 

Приготовление холодца мужужи:

 

Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне два часа, добавим лавровый лист с перцем, готовим ещё час. Ноги достаем, мясо нарезаем(кости удаляем). Бульон процедим, добавим нарубленный чеснок, доводим до кипения, убираем с огня. Хрящи и шкуру с ног выложим в форму, заливаем уксусом, добавим мелко нарубленную кинзу, вливаем отцеженный бульон, даем остудится, поставим в холодильник. Подаем с зеленью, свежим лавашом, красной аджикой. Всем приятного аппетита!

 

Видео рецепт холодец мужужи:

 

 


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хашлама

    Хашлама

      Мясо помоем, заливаем холодной водой (чтобы она только накрыла), доводим до кипения, снимаем пену ...
    Хаш

    Хаш

      Ножки ошпарим кипятком, очистим, хорошо промоем, заливаем водой (примерно 5-6 литров), медленно доводим почти до кипения, снимаем пену, вливаем 1 стакан воды, снова доводим до кипения ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Студень

    Студень

      Укладываем мясо по большим мискам, заливаем бульоном (процеживаем через марлю и убираем чеснок), охлаждаем, снимаем лишний жир, ставим в холодильник на ...
    Холодец

    Холодец

      Отварим ноги, мясо свинины, овощи, лавровые листья, перец горошком, специи и чеснок в воде в течение около двух часов на мелком огне. Снимаем накипь, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки,