Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Хаш

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 декабрь 2011
Хаш

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

 

  • 2 телячьи ноги;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (можно гранатовый сок);
  • кинза; соль, чёрный перец

 

Приготовление вкусного супа “Хаш”:

 

Ножки ошпарим кипятком, очистим, хорошо промоем, заливаем водой (примерно 5-6 литров), медленно доводим почти до кипения, снимаем пену, вливаем 1 стакан воды, снова доводим до кипения, снова вливаем стакан воды, опять снимаем пену. Готовим на мелком огне 7-8 часов при очень слабом кипении, не солим, накрываем крышкой (несколько раз доливаем воды).

 

Затем чеснок очищаем, толчем в ступке с солью, вливаем половник бульона с уксусом, добавим мелко нарезанную кинзу, перемешаем. Сваренные ножки достаем и разбираем: снимаем лишний жир, половину мяса и хрящей мелко нарезаем (кости удаляем), кладем обратно в бульон, остальные подаем отдельно. Горячий хаш разливаем по тарелкам, перчим, сразу подаем, подливаем в тарелку чесночного солёного соуса.

 

Видео рецепт Хаш:



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп харчо

    Суп харчо

      Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне ...
    Сациви

    Сациви

      Курицу промоем, заливаем водой, доведите до кипения, снимете пену, добавьте луковицу, сельдерей или петрушку, лавровые листья, посолите, готовьте ...
    Холодец мужужи

    Холодец мужужи

      Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне ...
    Лобио

    Лобио

      Чеснок толчем в ступке до состояния пюре вместе с солью, мелко нарубленным перчиком и свежей зеленью. Воду с фасоли сливаем (сохраняем пару ложек), фасоль толчем в ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.