Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Сациви

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Сациви

 

Ингредиенты на сациви для 4-5 порций:

 

1 курица; 500 г грецких орехов; 3-5 лука; чеснок; 2 ст. л. сливочного масла; 1-2 ст. л. белого винного уксуса; пучок кинзы (+ базилик, мята, эстрагон); шафран; соль, чёрный перец

 

Приготовление сациви:

 

Курицу промоем, заливаем водой, доведите до кипения, снимете пену, добавьте луковицу, сельдерей или петрушку, лавровые листья, посолите, готовьте 40 минут на мелком огне под прикрытой крышкой. Затем орехи слегка подсушим на сухой сковородке, натолчите в ступке. Чеснок и лук очищаем, мелко нарезаем, кинзу мелко крошим. Кориандр, гвоздику, корицу и шафран подсушиваем в сковородке, со солью перемешаем в ступке, заливаем 1/4 ст. кипятка, даем постоять.

 

Достаем курицу из бульона, разрезаем на куски, обсушиваем, слегка обжариваем на топлёном масле со всех боков, отложим. Лук обжариваем с маслом до мягкости. Бульон процеживаем, добавим в него поджаренный лук, прокипятим пару минут. Смешаем орехи со специями, кинза, чеснок (пюрируем блендером), добавим в бульон, помешиваем, на небольшом огне. Посолим, поперчим, добавим куски курицы, доводим до кипения, вливаем уксус, аккуратно перемешаем, через две минуты снимаем с огня. Подаем готовый сациви с лавашом и свежей кинзой.

 

Видео рецепт сациви:


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп харчо

    Суп харчо

      Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне ...
    Холодец мужужи

    Холодец мужужи

      Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне ...
    Аджапсандал

    Аджапсандал

      Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем, разрезаем на 4 части, далее тонко поперёк.
    Хаш

    Хаш

      Ножки ошпарим кипятком, очистим, хорошо промоем, заливаем водой (примерно 5-6 литров), медленно доводим почти до кипения, снимаем пену, вливаем 1 стакан воды, снова доводим до кипения ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.