Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Треска с грибами и сельдереем

Категория: Рыба
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Треска с грибами и сельдереем

 

Необходимые продукты:


  • 450 г. филе трески,
  • 100 г. черешкового сельдерея,
  • 100 г. шампиньонов,
  • 150 мл. белого вина,
  • 50 г. растительного масла,
  • соль, перец белый молотый, розмарин.

 

 

Рецепт приготовления блюда треска с грибами и сельдереем:


Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Сельдерей и шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на масле 5-8 минут и добавить розмарин. Влить в грибы белое вино, сверху уложить куски рыбы, убрать огонь до минимального и тушить под крышкой 15-20 минут. Куски рыбы выложить на тарелку, сверху полить соусом. Если соус недостаточно густой, выпарить его на среднем огне без крышки. Подавать рыбу с отварным картофелем, зеленью и долькой лимона.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Форель с белыми грибами

    Форель с белыми грибами

    Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
    Филе трески по Мексикански

    Филе трески по Мексикански

      Филе трески промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и оставить мариноваться на 10-15 минут.
    Утка в соусе марсала

    Утка в соусе марсала

      Филе утки нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. В оливковое масло добавить сливочное, обжарить
    Рыба тушенная с грушами и вином

    Рыба тушенная с грушами и вином

      Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, приправить солью и специями, сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами.
    Треска под соусом

    Треска под соусом

      Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать имбирем. Уложить на противень или в форму для запекания, залить майонезом и посыпать сыром,