Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт украинского борща

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 30 октябрь 2012
Рецепт украинского борща

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:


Пол килограмма вырезки говядины, семьсот пятьдесят грамм картошки, шестьсот пятьдесят грамм капусты, один крупный репчатый лук, шестьдесят грамм морковки, восемьдесят грамм свеклы, пятьдесят грамм корня пастернака, шестьдесят грамм корня сельдерея, пятьдесят грамм корня петрушки, два стакана сока томатного, четыре столовые ложки томата, один болгарский перец, один зуб чеснока, салатный лук, зелень, полторы столовые ложки соли, три чайных ложки сахара, чёрный молотый и душистый перец, два лавровых листа. (количество ингредиентов приведено для шести литровой кастрюли)

 

Рецепт приготовления украинского борща:


Промойте говядину под проточной водой и очистите её от плёнки. Разрежьте её порционно и сразу закладывайте в кастрюлю с водой. Когда бульон закипает, снимите шум и уменьшите огонь. Варите бульон, пока мясо не станет мягким. В это время, почистите и промойте картошку, затем порежьте её мелкими кубиками и добавьте её в бульон. Пока бульон в стадии дальнейшей варки, готовьте овощи и делайте заправку для борща. Все овощи и зелень промойте под проточной водой, лук нарежьте маленькими кубиками, затем поджарьте его до прозрачного состояния на растительном масле. Натрите морковку на крупной тёрке, также свеклу, сельдерей, пастернак и выложите на сковородку вместе с промытой зеленью.

 

Жарьте до пятнадцати минут. Затем, в зажарку добавьте томаты и тушите до полного исчезновения жидкости. Капуста и перец промойте под проточной водой. Нашинкуйте капусты и нарежьте перец в форме тонких колечек. Как только Вы заметили, что картошка сварилась, закидывайте к ней капусту и перец. Почти в то же время закиньте борщевую заправку и тщательно размешайте. Ждёте пока борщ закипит и варите его примерно пять минут после этого. Не переварите капусту. Далее, порежьте зелень и чеснок. Добавьте в борщ соли, сахара, перца, лаврового листа, затем посыпаете зеленью. Снимите с огня по готовности и дайте настояться в течение получаса. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт Зеленый борщ

    Рецепт Зеленый борщ

      Сварите мясной бульон около 1-1,5 часа в трех литрах воды. Положите в бульон лук, морковку и специи.
    Холодный борщ

    Холодный борщ

      Свеклу очистите, потрите на терку, положите в кастрюлю с водой и поставьте на газ, при закипании добавьте лимонный сок и посолите. Варите 3 минуты.
    Рецепт крем-бульона с грибами

    Рецепт крем-бульона с грибами

    Грибы замочите в холодной воде на 2 часа. Затем в дуршлаге промойте под проточной водой. Картофель нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите 15 минут. Лук измельчите, спассеруйте на сковороде в
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Рецепт ленивый борщ

    Рецепт ленивый борщ

      В кипящую воду положить нашинкованную капусту, затем картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности ...