Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Холодный борщ

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 июнь 2012
Холодный борщ

 

Ингредиенты для приготовления холодный борщ:

 

Свекла — одна штука,

Огурцы — одна шт.,

Колбаса — 200 грамм,

Буженина — 150 грамм,

Лимонный сок — немножко,

Яйца,

Зеленый лучок

Зелень укропа

Петрушка

Специи

Сметана или майонез

 

Приготовление холодного борща:

 

Свеклу очистите, потрите на терку, положите в кастрюлю с водой и поставьте на газ, при закипании добавьте лимонный сок и посолите. Варите 3 минуты. Затем отключите. Огурец нарежьте на кубик, колбаску и буженину нарежьте на брусочки. Зеленый лук с укропом и петрушкой мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к свекле, огурец, колбаску, буженину и всю зелень. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю в холодильник на 45 минут. Холодный борщ кушайте со сметаной и вареными яйцами. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт холодный борщ

    Рецепт холодный борщ

      Свеклу сварите, отвар процедите и остудите. По отдельности сварите морковку ...
    Рецепт Зеленый борщ

    Рецепт Зеленый борщ

      Сварите мясной бульон около 1-1,5 часа в трех литрах воды. Положите в бульон лук, морковку и специи.
    Суп рассольник

    Суп рассольник

      В бульон положите картошку, нарезанную на кубик, варите до приготовления. Потрите огурцы с морковкой на терку.
    Холодный борщ с сухофруктами

    Холодный борщ с сухофруктами

      Нарежьте свеклу на тонкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите отдельно ...
    Холодный суп с креветками

    Холодный суп с креветками

    В холодный рыбный бульон добавьте натертый огурец, долейте томатного сока и положите креветки. Приправляем солью, черным перцем ...