Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Холодный борщ с сухофруктами

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 апрель 2012

Холодный борщ с сухофруктами

 

Ингредиенты для холодного борща с сухофруктами:

 

  • Свекла – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Сухофрукты – 150 гр
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Зеленый лук – средний пучок
  • Уксус – 5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление холодного борща с сухофруктами:

 

Нарежьте свеклу на тонкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите отдельно вместе с сахаром (около 15 минут). Затем, как сварим свеклу, в посуде, где она была, переливаете сухофрукты. Мелко порезанную картошку отправьте туда же.

Проварите все это пятнадцать минут. Отдельно отварите три куриных яйца. Нарубите зеленый лук. Подавайте на стол готовый сладкий борщ в холодном состоянии, добавьте в него нарезанных яиц, свежей зелени и густой сметаны. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт красный борщ

    Рецепт красный борщ

      Наверно одно из самых популярных блюд на столе. Не стоит путать такие блюда как борщ и щи, это не одно и тоже ...
    Рецепт Зеленый борщ

    Рецепт Зеленый борщ

      Сварите мясной бульон около 1-1,5 часа в трех литрах воды. Положите в бульон лук, морковку и специи.
    Холодный борщ

    Холодный борщ

      Свеклу очистите, потрите на терку, положите в кастрюлю с водой и поставьте на газ, при закипании добавьте лимонный сок и посолите. Варите 3 минуты.
    Салат

    Салат "Гранатовый браслет"

      Отварите для салата морковку, картошку и свеклу. Остужаем и очищаем. Обжарьте мясо с ...
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...