Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Борщ флотский

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Борщ флотский

 

Ингредиенты для флотского борща:

 

250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г (5 шт.) картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья), 80 г томат – пюре, 40 г свиного топленого сала, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 литра бульона с копченостями, 50 г сметаны, 3 – 4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.

 

Приготовление борща флотский:

 

Заранее очищаем и промываем свеклу, морковку, зелень петрушки, лук. Затем нарезаем ломтиками, картошку – кубиками. В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и протушим на слабом огне до приготовления. Затем положим в тушеную свеклу обжаренные овощи и в конце приготовления сахар.

 

В закипевший бульон положим нарезанную капусту и картошку, а спустя 5 – 10 минут протушенную свеклу с обжаренными овощами и доводим до кипения, затем добавим перец горошком, лавровый лист, солим и все проварим 5 – 7 минут. В бульон добавим чеснок, натертый со свиным салом. При подаче в посуду с борщом положим кусок отварного бекона, добавим сметану и посыпем зеленью.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Холодный борщ с сухофруктами

    Холодный борщ с сухофруктами

      Нарежьте свеклу на тонкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите отдельно ...
    Салат

    Салат "Гранатовый браслет"

      Отварите для салата морковку, картошку и свеклу. Остужаем и очищаем. Обжарьте мясо с ...
    Борщ сборный

    Борщ сборный

      Укладываем мясные продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Поставим кастрюлю на огонь и проварим до полуготовности.
    Борщ сибирский

    Борщ сибирский

      Фасоль перебераем, промываем, заливаем холодной водой и провариваем на слабом огне в закрытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все
    Борщ домашний

    Борщ домашний

      В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до