Борщ флотский

Борщ флотский

 

Ингредиенты для флотского борща:

 

250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г (5 шт.) картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья), 80 г томат – пюре, 40 г свиного топленого сала, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 литра бульона с копченостями, 50 г сметаны, 3 – 4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.

 

Приготовление борща флотский:

 

Заранее очищаем и промываем свеклу, морковку, зелень петрушки, лук. Затем нарезаем ломтиками, картошку – кубиками. В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и протушим на слабом огне до приготовления. Затем положим в тушеную свеклу обжаренные овощи и в конце приготовления сахар.

 

В закипевший бульон положим нарезанную капусту и картошку, а спустя 5 – 10 минут протушенную свеклу с обжаренными овощами и доводим до кипения, затем добавим перец горошком, лавровый лист, солим и все проварим 5 – 7 минут. В бульон добавим чеснок, натертый со свиным салом. При подаче в посуду с борщом положим кусок отварного бекона, добавим сметану и посыпем зеленью.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.