Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Борщ сибирский

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 октябрь 2017
Рецепт борщ сибирский

 

Продукты на борщ сибирский:

 

  • свекла крупная 2 штуки,
  • капуста свежая (квашеная) 150-200 г.,
  • картофель 1,
  • фасоль 3 столовые ложки,
  • морковь 1,
  • луковица 1,
  • томат-пюре 1 столовая ложка,
  • сало топленое свиное 1 столовая ложка,
  • чеснок 3-4 дольки,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • бульон или вода 1/2 л.

 

Для фрикаделек:

  • мясо говяжье 200 - 250 г.,
  • луковица 1/2,
  • масло сливочное 1 столовая ложка,
  • яйцо 1,
  • молоко или вода две столовые ложки.

 

 

Рецепт приготовления блюда борщ сибирский:

 

Фасоль перебераем, промываем, заливаем холодной водой и провариваем на слабом огне в закрытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все около 10-15 минут. Добавим протушеную свеклу, обжаренные овощи. За 5-10 минут до завершения варки положим отварную фасоль, сахар, специи и чеснок, перемешанный с солью по вкусу.

 

Заготовленное для фрикаделек мясо прокручиваем 2 раза через мясорубку вместе с луком, немного прожаренным в жиру. В фарш добавим сырое яйцо, солим, перчим, холодную воду и хорошо все перемешаем. Из этой массы скатываем в виде небольших шаров фрикадельки. Положим их в борщ за 10-15 минут до завершения приготовления борща.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Борщ сборный

    Борщ сборный

      Укладываем мясные продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Поставим кастрюлю на огонь и проварим до полуготовности.
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.
    Борщ московский

    Борщ московский

      В мясном бульоне отварим свинокопчености, бульон процедим и вскипятим. Далее сварим борщ ...
    Борщ домашний

    Борщ домашний

      В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до