Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Борщ с черносливом и грибами

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Рецепт борщ с черносливом и грибами

 

Продукты на борщ с черносливом и грибами:

 

  • чернослив вареный 120 г.,
  • грибы сушеные белые 5-6 штук,
  • крупная свекла 2,
  • капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г.,
  • морковь 1-2,
  • петрушка 1 корешок,
  • луковица 1-2,
  • томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
  • жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
  • шпик 100 г.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • бульон мясной или вода  1/2 - 2 л,
  • петрушка или укроп,
  • сметана 1/2 стакана.

 

 

Рецепт приготовления блюда борщ с черносливом и грибами:

 

Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания. В этой же воде сварим грибной бульон. Грибной отвар процеживаем, а грибы нарезаем кусочками.

 

На грибном бульоне приготовим борщ, как рассказано в рецепте Борщ домашний. Промоем чернослив, добавим в борщ вместе с протушеной свеклой. Отварные грибы положим в борщ вместе со специями. Приготовленный борщ подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки или укропа.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт холодный борщ

    Рецепт холодный борщ

      Свеклу сварите, отвар процедите и остудите. По отдельности сварите морковку ...
    Борщ сборный

    Борщ сборный

      Укладываем мясные продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Поставим кастрюлю на огонь и проварим до полуготовности.
    Борщ сибирский

    Борщ сибирский

      Фасоль перебераем, промываем, заливаем холодной водой и провариваем на слабом огне в закрытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все
    Борщ московский

    Борщ московский

      В мясном бульоне отварим свинокопчености, бульон процедим и вскипятим. Далее сварим борщ ...
    Борщ домашний

    Борщ домашний

      В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до