Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Борщ московский

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 май 2017
Борщ московский

 

Продукты на борщ московский:

 

  • копченое мясо 100-150 г.,
  • масло сливочное 1 столовая ложка,
  • крупная свекла 2 штуки,
  • капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г.,
  • морковь 1-2,
  • петрушка 1 корешок,
  • луковица 1-2,
  • томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
  • шпик 100 г.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • бульон мясной или вода 1/2 - 2 л.,
  • петрушка или укроп,
  • сметана 1/2 стакана.

 

Рецепт приготовления блюда борщ московский:

 

в мясном бульоне отварим свинокопчености, бульон процедим и вскипятим. Далее сварим борщ, как рассказано в прошлом рецепте. Отварное мясо, окорок, сосиски нарезаем кусочками и опускаем в закипевший борщ за 5-10 минут до завершения его приготовления.

 

В тарелку с борщом положим сметану, молодую зелень. К борщу подаем ватрушки с творогом.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Борщ сборный

    Борщ сборный

      Укладываем мясные продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Поставим кастрюлю на огонь и проварим до полуготовности.
    Борщ сибирский

    Борщ сибирский

      Фасоль перебераем, промываем, заливаем холодной водой и провариваем на слабом огне в закрытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.
    Борщ домашний

    Борщ домашний

      В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до