Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Борщ домашний

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 20 ноябрь 2017
Борщ домашний

 

Продукты на борщ домашний:

 

  • крупная свекла 2 штуки,
  • капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г.,
  • морковь 1-2 штуки,
  • петрушка - 1 корешок,
  • луковица 1-2,
  • томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
  • жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
  • шпик 100 г.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • бульон мясной или вода  1/2 - 2 л,
  • петрушка или укроп,
  • сметана 1/2 стакана.

 

Рецепт приготовления блюда борщ домашний:

 

В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до готовности. За 5 минут до окончания варки заправим борщ чесноком, перемешанным с салом, и кусочками шпика. Если же капуста наквашена, тогда ее тушим и кладем в борщ вместе со свеклой.

 

За 5-7 минут до завершения варки борщ заправляем мучной пассеровкой (1 столовую ложку муки), разводим с бульоном. Это придаст борщу густоты. В тарелку с борщом положим сметаны, веточки зелени петрушки или укропа.

 

Вот тут в разделе недорогие кровати с матрасом много хороших моделей на заказ.

 

Всем приятного аппетита!

 

Нашел на этом кулинарном блоге очень вкусный рецепт украинский борщ с пампушками, опубликован подробно с фотографиями. Здесь еще много всяких популярных рецептов из кухни мира.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Борщ сборный

    Борщ сборный

      Укладываем мясные продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Поставим кастрюлю на огонь и проварим до полуготовности.
    Борщ сибирский

    Борщ сибирский

      Фасоль перебераем, промываем, заливаем холодной водой и провариваем на слабом огне в закрытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.
    Борщ московский

    Борщ московский

      В мясном бульоне отварим свинокопчености, бульон процедим и вскипятим. Далее сварим борщ ...