Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Борщ сборный

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Борщ сборный

 

Продукты на борщ сборный:

 

  • говядина 200 г.,
  • ветчина 100 г.,
  • гусятина 200 г.,
  • капуста свежая 200 - 250 г.,
  • свекла 2 средние свеклы,
  • мука 1 столовая ложка,
  • луковица 1,
  • сметана 1/2 стакана,
  • масло сливочное 1 столовая ложка.

 

 

Рецепт приготовления блюда борщ сборный:

 

Укладываем мясные продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Поставим кастрюлю на огонь и проварим до полуготовности. Свеклу мелко накрошим или же натрем на крупной терке и затем обжарим на сливочном масле до полной мягкости. Перед завершением протушивания добавим в свеклу лук и одну ложку муки, перемешанной с бульоном, далее хорошо перемешаем и прогреем.

 

В закипевший бульон положим крупно накрошенную капусту, спустя 10-15 минут добавим свеклу и проварим до полного приготовления продуктов. Перед завершением приготовления в борщ добавим сметаны по вкусу.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Борщ сибирский

    Борщ сибирский

      Фасоль перебераем, промываем, заливаем холодной водой и провариваем на слабом огне в закрытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все
    Борщ по-старинному

    Борщ по-старинному

      Складываем в большой горшок или же в кастрюлю порезанные кусками сырую говяжью грудку, гуся, свиную грудинку, наквашеную свеклу вместе с соком, накрошенную соломкой капусту, нарезанные
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.
    Борщ домашний

    Борщ домашний

      В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до