Борщ по-старинному
Продукты на борщ по-старинному:
- грудинка 400 г.,
 - гусь копченый 200 г.,
 - свекла сырая 1 штука,
 - грудинка свиная копченая 100 г.,
 - петрушка, сельдерей кореньев 150 г.,
 - чеснок несколько зубчиков,
 - свекла квашеная 300 г.,
 - капуста свежая 200 г.,
 - луковица 1 штука,
 - шпик свиной 50 г.,
 - соль,
 - перец по вкусу,
 - петрушка или укроп (зелень),
 - квас 2 литра,
 - сметана 1/2 стакана.
 
Рецепт приготовления блюда борщ по-старинному:
Складываем в большой горшок или же в кастрюлю порезанные кусками сырую говяжью грудку, гуся, свиную грудинку, наквашеную свеклу вместе с соком, накрошенную соломкой капусту, нарезанные коренья, лук и заливаем все квасом. Сюда же добавим тертую на терке сырую свеклу, продержанную в воде в течение 3 суток. Все солим, перчим и ставим кастрюлю на огонь. Образующуюся пену снимаем.
Затем, поставим кастрюлю в прогретую духовку и проварим борщ в течение 4 часов, периодически все помешиваем. Перед завершением варки добавим в борщ чеснок, перемешанный со шпиком, сметану. К борщу отлично подойдет пшенная каша.
Квашеную свеклу готовим так: свеклу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, складываем в стеклянной банке, заливаем кипяченой водой, закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на 14 дней.
Всем приятного аппетита!
Выбрать и купить полукомбинезон детский можете вот здесь.
Поделись с друзьями:
					Что приготовить?
				
			
					Ваша кухня у нас
				
			
					Популярные рецепты
				
			


						
						
						
                        
						
						
						
                        
						
		
		
Написать отзыв о рецепте