Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Суп с лососем

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 январь 2012
Суп с лососем
      

Ингредиенты на суп с лососем:

 

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лук-порей  - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • соль - 1/2 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • овощной бульон - 2 стакана
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • молоко - 2 стакана
  • копченый лосось - 250 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • зеленый лук - 2 ст. л.

 

Приготовление супа с лососем:

 

Оливковое масло разогреем в посуде на небольшом огне. Поджарим в нем лук-порей с чесноком в течение двух минут. Добавим картошку, сельдерея, солим и перчим, жарим еще 1 минуту, периодически помешиваем.

 

Вливаем бульон и варим, пока картофель не будет мягким, около 15 минут. Затем добавим пасту из томатов, молоко, лосося и доводим до кипения на слабом огне в течение пару минут (но не даем супу долго прокипеть).  Сразу добавим сливки, снимаем с плиты, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Морковный суп

    Морковный суп

      В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности (лука), около 8 минут. Вливаем бульон ...
    Драники с лососем

    Драники с лососем

      На терке трем лук, затем картофель. У натертого картофеля хорошо отжимаем лишний сок.
    Лосось с ананасовой глазурью

    Лосось с ананасовой глазурью

             В кастрюле смешаем ананасовый сок с соевым соусом, хересом и проварим на небольшом огне в течение двадцати минут. Добавим сахар и варим еще пять
    Рыбный суп с лососем

    Рыбный суп с лососем

      Филе лосося нарезаем на небольшие кубики, хорошо посолим и поставим на несколько часов в холодильник. В кипящую воду положим картофель, порезанный ...
    Запеканка картофельная с лососем

    Запеканка картофельная с лососем

      Приготовим соус, растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, добавим муку и готовим на среднем огне, помешиваем, 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогреваем молоко, не доводим до кипения.