Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Морковный суп

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 декабрь 2011
Морковный суп

 

Ингредиенты на морковный суп:

 

  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • морковь - 500 г
  • лук - 1-2 шт.
  • куриный бульон - 3 стакана
  • апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • коньяк - 1 ст. л.
  • свежий эстрагон - 2 ч. л.
  • ветви эстрагона

 

Приготовление супа “Морковный”:

 

В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности (лука), около 8 минут. Вливаем бульон, накрываем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем крышку и варим, пока морковка не будет мягкой, около десяти минут.

 

Измельчаем все в блендере до, однородности массы (до пюре) и кладем в кастрюлю. Добавим апельсиновый сок, нальем коньяк и порезанный эстрагон. Варим на слабом огне пять минут. Приправим по вкусу солью и черным перцем. Украсим веточками эстрагона и подаем к столу.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт берназийский соус

    Рецепт берназийский соус

      Поставим на огонь посуду с консистенцией вина, сока лимона и сухих листьев эстрагона ...
    Холодный морковный суп с морепродуктами

    Холодный морковный суп с морепродуктами

      Мидии с креветками можете взять глубокой заморозки, в этом варианте их припустим в кипящей воде 1-2 минуты, потом остудим ...
    Суп с лососем

    Суп с лососем

              Оливковое масло разогреем в посуде на небольшом огне. Поджарим в нем лук-порей с чесноком в течение двух минут. Добавим картошку, сельдерея,
    Рис с кедровыми орешками

    Рис с кедровыми орешками

      В кастрюле нагреем оливковое масло на небольшом огне и прожарим в нем лук до прозрачности, около пяти минут. Затем добавляем рис, бульон и доводим все до закипания.
    Шафрановый кус-кус

    Шафрановый кус-кус

      В кастрюле доводим до закипания бульон, две ст. л. сливочного масла, шафран и 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня и кладем кус-кус.