Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Шафрановый кус-кус

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 23 апрель 2021

 

Шафрановый кус-кус

 

 

Ингредиенты:

 

  • куриный бульон - 3 стакана
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • шафран - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • кус-кус - 2 стакана (350 гр.)
  • накрошенный зеленый лук - 5 штук
  • немного прожаренные кедровые орехи - 1/2 стакана

 

Приготовление кус-кус "Шафрановый”:

Хотите одеяло бамбук цена купить бамбуковое одеяло в Москве в интернет магазине ДомаХорошо. Одеяло бамбук недорого по цене производителя из Иваново в наличии. Доставка по Москве и МО | +7(926)852-45-40

В кастрюле доводим до закипания бульон, две ст. л. сливочного масла, шафран и 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня и кладем кус-кус. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на 10-12 минут, для того чтобы крупа впитала всю влагу.

 

Взбиваем вилкой, добавим оставшуюся одну ст. л. масла и половину от зеленого лука и кедровых орехов. Солим, перчим, выкладываем горкой на блюдо. Посыпаем остатками лука, орешков и подаем приготовленный кус-кус к столу.



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Куриный шашлык с лимоном и розмарином

    Куриный шашлык с лимоном и розмарином

      В кастрюле доводим до закипания сок 1 лимона, два стакана воды. Добавим лимонной цедры и соли, перемешаем ...
    Соус с креветками и шафраном

    Соус с креветками и шафраном

    Креветки обжарьте с чесноком, добавьте вино и выпарите его в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, шафран, масло, пармезан, нарезанные пополам помидоры черри ...
    Морковный суп

    Морковный суп

      В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности (лука), около 8 минут. Вливаем бульон ...
    Печень в сметане

    Печень в сметане

      Печень очищаем, промываем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной в 1 см, солим, перчим, обжариваем с маслом на большом огне до золотистой корочки, откладываем.
    Рис с кедровыми орешками

    Рис с кедровыми орешками

      В кастрюле нагреем оливковое масло на небольшом огне и прожарим в нем лук до прозрачности, около пяти минут. Затем добавляем рис, бульон и доводим все до закипания.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right