Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Печень в сметане

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011

Печень в сметане

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

 

  • 500 грамм печени говядины;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 1 стакан мясной бульон;
  • 1 луковка;
  • 2 ст. л. натопленного масла;
  • мука;
  • пищевая соль и белый перчик

 

Приготовление печени в сметане:

 

Печень очищаем, промываем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной в 1 см, солим, перчим, обжариваем с маслом на большом огне до золотистой корочки, откладываем. Накрошенный лук обжарим на несильном огне до прозрачности, добавим одну ст. л. муки, обжарим минуту, дольем бульона. Помешиваем, доводим до закипания, перекладываем вместе с мясом печёнки в сотейник, готовим под прикрытой крышкой на слабом огне десять минут. Добавим сметану, доводим до кипения, солим, перчим, спустя несколько минут снимаем с огня. Подаем с картошкой либо отварным рисом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Аджапсандал

    Аджапсандал

      Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем, разрезаем на 4 части, далее тонко поперёк.
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Голубцы

    Голубцы

          Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или
    Печень телячья по-бирмингемски

    Печень телячья по-бирмингемски

      Печень освобождаем от плевы, нарезаем ломтями, обваливаем в муке, обжариваем в сливочном масле на большом огне, затем солим, перчим, перекладываем кусочками обжаренного на рашпере ...
    Видео рецепт грибы в сметане

    Видео рецепт грибы в сметане

      Замороженные грибы кладём в нагретую чугунную свовородку, протушиваем на сильном огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Затем лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем с маслом