Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Голубцы

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016

Голубцы

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 1 кочан свежей капусты;
  • по 250 г. свинины (лопатка) и постной говядины;
  • 1/3 ст. мягкого круглого риса;
  • 1 яйцо; 1 луковица;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • горсть молотых сухарей;
  • сметана;
  • укроп; соль, чёрный перец.

 

Рецепт приготовления блюда голубцы:

 

Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или же пропускаем через мясорубку) затем лук, добавляем сухари, рис, яйцо, мелко накрошенный укроп, солим, перчим, перемешиваем. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, воткнем в кочерыжку вилку, опустим капусту в кипяток, провариваем после закипания где-то 5-7 минут, достаем, опускаем в ледяную воду, снимаем листья, подрезаем у основания. Опять опускаем в кипяток и так же затем в такой же последовательности, пока все листы с капусты не снимем.

 

Добавим на каждый лист по 1-2 ст. л. начинки, сворачиваем трубочкой (подворачиваем с торцов), обжариваем с маслом в сковородке на умеренно-сильном огне по несколько минут с обеих сторон, перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, готовим после закипания на слабом огне под накрытой крышкой около  40-50 минут. Подаем приготовленные голубцы, облив их соусом от тушения, перемешанным со сметаной и мелко накрошенной зелени укропа.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Капустная лазанья

    Капустная лазанья

      Удалим из кочана кочерыжку, опустим на несколько минут в кипяток, охладим под струей воды и разбираем на листья. Мясо пропустим через мясорубку и смешаем с мелко нарезанным, обжаренным на
    Кундюмы

    Кундюмы

      Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы по мельче
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

      Мясо нарезаем ножом до размеров гороха, обжариваем на большом огне с одной ложкой масла, откладываем в сторону. Обжариваем лук и морковку (заранее нарезаем кубиками) до мягкости, добавляем
    Кулеш

    Кулеш

      В соленый кипяток всыпаем заранее промытое пшено, добавляем картофель, вырезанную с сала шкуру, готовим после закипания воды около 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
    Рецепт мясная солянка

    Рецепт мясная солянка

      Огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут.