Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Кулеш

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 05 сентябрь 2011

Кулеш

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

  • 1 ст. пшена;
  • 150 г. сала;
  • 1 луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 1-2 картофелины;
  • 2-3 ст. л. растёртого сала с чесноком;
  • петрушка;
  • соль, чёрный перец.

 

Рецепт приготовления блюда кулеш:

 

В соленый кипяток всыпаем заранее промытое пшено, добавляем картофель, вырезанную с сала шкуру, готовим после закипания воды около 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Тем временем сало нарезаем кубиками, натопим жир на среднем огне, добавим мелко накрошенный лук, тёртую морковку(или нарезанную  соломкой), обжариваем до прозрачности лука, добавляем к пшену, готовим ещё, примерно 15-20 минут на мелком огне. Положим мелко накрошенную зелень, перемешанное в ступке сало с чесноком, солим, перчим, даем настояться под крышкой где-то 10-15 минут, затем подаем к столу приготовленный кулеш.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бабка картофельная

    Бабка картофельная

      Луковку мелко нарежем. Сало нарежем небольшой соломкой, на умеренном огне вытопим жир, добавим лук, готовим до мягкости лука ...
    Кулеш с копченым салом

    Кулеш с копченым салом

    Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с рубленым луком. В кипящую воду (4 ст.) положите промытое пшено, посолите, варите под крышкой 10 минут.
    Голубцы

    Голубцы

          Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или
    Борщ с фасолью

    Борщ с фасолью

      Фасоль замачиваем на ночь. Рёбра заливаем холодной водой, медленно доводим до кипения, снимаем пену, готовим на малом огне 30 минут.
    Кулеш украинский

    Кулеш украинский

    Пшено тщательно промыть, влить бульон, сварить жидкую кашицу.