В соленый кипяток всыпаем заранее промытое пшено, добавляем картофель, вырезанную с сала шкуру, готовим после закипания воды около 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Рецепт приготовления блюда кулеш:
В соленый кипяток всыпаем заранее промытое пшено, добавляем картофель, вырезанную с сала шкуру, готовим после закипания воды около 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Тем временем сало нарезаем кубиками, натопим жир на среднем огне, добавим мелко накрошенный лук, тёртую морковку(или нарезанную соломкой), обжариваем до прозрачности лука, добавляем к пшену, готовим ещё, примерно 15-20 минут на мелком огне. Положим мелко накрошенную зелень, перемешанное в ступке сало с чесноком, солим, перчим, даем настояться под крышкой где-то 10-15 минут, затем подаем к столу приготовленный кулеш.