Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Борщ с фасолью

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Борщ с фасолью

 

Ингредиенты на 5-6 порций:

 

  • 0,5 ст. белой фасоли;
  • 0,5 кг. свиных рёбер;
  • 2-3 свеклы;
  • 1/3 кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 очищенных и нарезанных помидора;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 150 г. сала;
  • 2 ст. л. свиного жира;
  • соль, чёрный перец.

 

Рецепт приготовления блюда борщ с фасолью:

 

Фасоль замачиваем на ночь. Рёбра заливаем холодной водой, медленно доводим до кипения, снимаем пену, готовим на малом огне 30 минут. Всыпаем фасоль, добавляем накрошенную соломкой свеклу (откладываем горсть-две), готовим 1 час. Затем приготовим зажарку: на свином жиру на среднем огне обжариваем морковку (соломкой), остатки свеклы, лук (мелким кубиком), сладкий перец. Спустя пять минут добавляем и обжариваем помидоры (если необходимо, добавляем сахар), вливаем томатный сок, протушиваем 10-15 минут на слабом огне.

 

Кости из кастрюли достаем и откладываем. Добавляем картофель, нарезаем его кубиком, через 10 минут добавляем зажарку, вливаем квас, всыпаем накрошенную капусту, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем перемешанное сало с чесноком, затем мясо, снятое с рёбер, солим, перчим, даем настояться под крышкой около 15-20 минут. Подаем приготовленный борщ со сметаной, чесночными пампушками, перемешанным салом с чесноком и обязательно с рюмочкой холодного самогона.

 

Видео рецепт борщ с фасолью:


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

      Мясо нарезаем ножом до размеров гороха, обжариваем на большом огне с одной ложкой масла, откладываем в сторону. Обжариваем лук и морковку (заранее нарезаем кубиками) до мягкости, добавляем
    Кулеш

    Кулеш

      В соленый кипяток всыпаем заранее промытое пшено, добавляем картофель, вырезанную с сала шкуру, готовим после закипания воды около 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
    Рецепт мясная солянка

    Рецепт мясная солянка

      Огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут.