Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ленивые голубцы

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Ленивые голубцы

 

Ингредиенты на 2-3 порции:

 

  • 300 г. свинины (шея);
  • 1/4 кочана капусты;
  • 1/3 ст. мягкого риса;
  • 1 морковь; 1 луковица;
  • 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных);
  • 4 ст. л. топлёного масла;
  • 1 лавровый лист; соль, чёрный перец.

 

Рецепт приготовления блюда ленивые голубцы:

 

Мясо нарезаем ножом до размеров гороха, обжариваем на большом огне с одной ложкой масла, откладываем в сторону. Обжариваем лук и морковку (заранее нарезаем кубиками) до мягкости, добавляем мякоть от помидор, обжариваем 3-4 минуты. В кастрюлю добавляем остатки масла, выкладываем половину от капусты (нарезаем квадратами, 2х2), поджаренный лук с морковкой, затем специи - лавровые листья, перец горохом, мясо, чистый рис, остатки капусты. Заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим на мелком огне около 30 минут. Посолите, поперчите, перемешайте, протушите ещё где-то 5-10 минут. Приготовленные ленивые голубцы подавайте к столу со сметаной – очень вкусное и полезное блюдо из украинской кухни.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины

      Мясо свинины нарезаем по два-три куска на порцию, солим, посыпаем перцем и обжариваем вместе с томатной пастой. Затем заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.
    Голубцы

    Голубцы

      Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или же пропускаем
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Капусту нарезать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, остудить.
    Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты

      Тонко нарезаем капусту, морковку нарезаем соломкой, протушиваем на малом огне вместе с маслом, но без воды, под крышкой, до мягкости капусты. Доливаем горячий бульон, доводим до кипения,
    Рецепт мясная солянка

    Рецепт мясная солянка

      Огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут.