Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Капустная лазанья

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 ноябрь 2011
Капустная лазанья

 

Ингредиенты:

 

  • 1 кочан капусты
  • 700 гр. филе мяса
  • 3 луковицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. томата
  • 100 гр. сыра, растительное масло
  • зелень, соль, специи

 

Приготовление капустной лазаньи:

 

Удалим из кочана кочерыжку, опустим на несколько минут в кипяток, охладим под струей воды и разбираем на листья. Мясо пропустим через мясорубку и смешаем с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и морковкой. Пожарим все 15 минут, посолим и приправим специями и зеленью. В посуду для запекания, намазанную маслом, выложим слоями листы капусты, заготовленный фарш и натертый сыр. Верхними должны лежать листья капусты. Заливаем сметаной, перемешанной с томатной пастой с добавлением растительного масла. Запекаем капустную лазанью в прогретой духовке, под накрытой крышкой около 30-40 минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из маринованной брюссельской капусты

    Салат из маринованной брюссельской капусты

      Капусту помоем, срежем нижнюю часть, снимем верхние листья. В кастрюле доводим до закипания воду, добавим соль.
    Рецепт лазанья с томатами

    Рецепт лазанья с томатами

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. 50 г сыра мелко порубите, добавьте к помидорам, перемешайте в пюре, разделите его на три части. Лук и яйца мелко порубите, добавьте к фаршу, посолите,
    Голубцы

    Голубцы

          Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или
    Лазанья

    Лазанья

    Измельчить лук, спассеровать, добавить фарш, обжарить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито.
    Рецепт гарнир из капусты

    Рецепт гарнир из капусты

      В кастрюлю влить воду, добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. С кочана капусты снять верхние зеленые листья, оставшиеся белые тщательно промыть, нарезать кубиками,