Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рис с кедровыми орешками

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011
Рис с кедровыми орешками

 

Ингредиенты:

 

  • оливковое масло - одна столовая ложка
  • мелко накрошенный лук - 1 штука
  • длиннозерный рис - 1 стакан
  • куриный бульон - 1,5 стакана
  • немного поджаренные кедровые орехи - 1/2 стакана

 

Приготовление риса с кедровыми орешками:

 

В кастрюле нагреем оливковое масло на небольшом огне и прожарим в нем лук до прозрачности, около пяти минут. Затем добавляем рис, бульон и доводим все до закипания. Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим до мягкости где-то двадцать минут. Далее взбиваем вилкой, кладем кедровые орехи, солим, перчим и подаем к столу.



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баклажаны с кедровыми орешками

    Баклажаны с кедровыми орешками

        Баклажаны порежем крупными кружками, посолим и оставим на 30-40 минут. Затем отжимайте.
    Морковный суп

    Морковный суп

      В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности (лука), около 8 минут. Вливаем бульон ...
    Шафрановый кус-кус

    Шафрановый кус-кус

          В кастрюле доводим до закипания бульон, две ст. л. сливочного масла, шафран и 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня и кладем кус-кус.
    Помидоры с сыром и кедровыми орехами

    Помидоры с сыром и кедровыми орехами

      У помидоров срезаем "крышечки" - верхнюю часть, удаляем семена с перегородками. Помидоры натираем изнутри солью, переворачиваем срезом вниз.
    Рецепт жюльен с курицей

    Рецепт жюльен с курицей

        Подготовленное филе курицы порезать на куски, слегка обжарить и нашин­ковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовнос­ти, затем обжарить на рас­тительном масле и

strelka-left Популярные рецепты strelka-right